Опубликовано: 08.04.2005, 11:24
 

Червоненко хочет сделать "Жуляны" деловым аэропортом


Министерство транспорта Украины и Киевская городская администрация в ближайшее время начнут переговоры о реконструкции аэропорта "Жуляны", который станет аэропортом для деловой коммерческой авиации.

"Мы хотим уговорить мэра передать "Жуляны", которые имеют проблемы по времени из-за звука, и сделать его аэропортом коммерческой деловой авиации", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" министр транспорта Евгений Червоненко в четверг на борту самолета, на котором президент Виктор Ющенко летел из Вашингтона в Рим.

По словам Червоненко, уже началась дискуссия по этому поводу. "Для этого нужно желание. Поверьте, коммерческая авиация найдет сама финансирование, даже если в это вложит финансы государство, оно получит возврат денег очень быстро", - сказал министр.

Он отметил, что "Жуляны" принадлежат Киеву, именно поэтому Министерство транспорта будет вести переговоры с Киевской горадминистрацией. "Мы (Минтранс - ред.) можем привести инвесторов, можем подсказывать, брать ответственность, но решение в этом вопросе не за нами", - сказал Червоненко.

 

Дайджест прессы за 8 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ForUm». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.