Опубликовано: 08.04.2005, 13:13
 

НПО "Сатурн" успешно прошло второй надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам


НПО "Сатурн" подтвердило соответствие системы менеджмента качества компании требованиям международного стандарта ИСО 9001: 2000 и Аэрокосмического стандарта AS 9100 в ходе второго надзорного аудита, проведенного аудитором BVQI.

Такого рода надзорный аудит BVQI является регулярным и обязательным для компаний, имеющих сертификат BVQI - независимого органа по международной сертификации систем менеджмента качества предприятий. В отчете аудитора BVQI НПО "Сатурн" выставлена оценка 96,1 баллов из 100 возможных, что объективно является высоким показателем уровня системы качества.

"Сертификат BVQI на соответствие системы менеджмента качества международным стандартам является гарантией способности НПО "Сатурн" повышать качество продукции и обеспечивать его стабильность в соответствии с требованиями потребителей. В рыночных условиях наличие сертификата повышает конкурентоспособность продукции, а также позволяет увеличить экспортные возможности предприятия, облегчает поступление банковских и государственных субсидий", - отметил Валерий Семенов, директор по качеству НПО "Сатурн".

Сертификат BVQI подтверждает право НПО "Сатурн" на широкомасштабное участие в международной кооперации по проектированию, изготовлению, ремонту и обслуживанию в эксплуатации авиационных двигателей (в частности, по программе двигателя SаM 146 для семейства Российских региональных самолетов RRJ).

НПО "Сатурн" ведущая российская двигателестроительная корпорация, обеспечивающая в рамках единой юридической структуры проектирование, производство, реализацию и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для авиационного и промышленного применения.

Основные программы, реализуемые в настоящее время НПО "Сатурн": создание перспективного гражданского двигателя SaM-146 совместно с одной из ведущих мировых двигателестроительных компаний Snecma Moteurs; модернизация двигателя Д30КП "Бурлак", производство, ремонт и обслуживание двигателей Д30КУ, Д30КУ154 и Д30КП для гражданских самолетов Ил-76, Ил-62М, Ту-154М, а также двигателей АЛ-31 для семейства фронтовых истребителей Су-27/ Су-30/Су-35; создание промышленных газовых турбин мощностью от 2,5 до 110 МВт, установок для газоперекачки и энергоснабжения. НПО "Сатурн" также ведет работы по созданию военного двигателя пятого поколения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Сатурн, Су-27, Су-35, Ту-154М, Ил-76 МД, Су-30, Ил-76, Самолетостроение (в процессе тестирования)