Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2005, 08:55

Таджикистан предоставит воздушный коридор коалиции в Афганистане


Таджикистан будет предоставлять воздушное пространство только военно-транспортным самолетам с гуманитарными грузами стран, входящих в антитеррористическую коалицию в Афганистане. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Душанбе начальник управления международного военного сотрудничества Минобороны Таджикистана генерал-майор Маруф Хасанов, отвечая на вопрос журналистов о возможности открытия воздушного коридора в военных целях.

В настоящее время в Душанбинском аэропорту расквартирован военный контингент Франции, в задачи которого входит техническая поддержка сил коалиции в Афганистане. Подразделение, состоящее из ста военнослужащих и четырех военно-транспортных самолетов, расквартировано в Душанбе с декабря 2001 года.

В пятницу в столицу Таджикистана прибудет командующий международной коалицией в Афганистане американский генерал-лейтенант Дэвид Барно. Его примет президент страны Эмомали Рахмонов. В ходе беседы будут затронуты вопросы оказания помощи Афганистану через территорию Таджикистана.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.