Опубликовано: 15.04.2005, 09:02
 

Прокурор требует по два года для фигурантов дела о терактах в самолетах


В Домодедовском суде Московской области прокурор потребовал приговорить сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова и жителя Краснодарского края Армена Арутюняна - фигурантов дела о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 - к 2 годам трем месяцам и 1 году 8 месяцам лишения свободы соответственно. Гособвинитель попросила признать обоих подсудимых полностью виновными, передает ИТАР-ТАСС.

Им предъявлено обвинение в "коммерческом подкупе". Арутюнян в суде частично признал свою вину, а Коренков заявил, что "сомневается в своей виновности". По делу также проходит сотрудник линейного отдела милиции капитан Михаил Артамонов. Прокуратура обвиняет его в халатности, повлекшей тяжкие последствия.

В настоящее время в суде объявлен перерыв до 15 апреля. По словам судьи, на пятницу назначено выступление обвиняемых с последним словом и, возможно, что в этот же день будет вынесен приговор.

Взрывы в самолетах произошли 24 августа 2004 года около 23:00 мск. Под Тулой упал самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", следовавший рейсом "Москва-Волгоград". Практически одновременно под Ростовом-на-Дону потерпел крушение самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Лайнер выполнял рейс "Москва-Сочи". В результате терактов погибли 89 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Ту-134, АвиаЭкспресс (в процессе тестирования)