Опубликовано: 15.04.2005, 10:41
 

Суд приостановил строительство главного берлинского аэропорта


Федеральный административный суд в Лейпциге приостановил строительство нового главного аэропорта Берлина. Причиной решения суда послужили жалобы более чем 4000 жителей. Как заявил суд, решение принято в обеспечение их прав на то время, пока жалобы будут рассмотрены по существу. Вынесение вердикта ожидается в июне, сообщает AP.

Новый аэропорт, который получит название Берлин-Бранденбург, возводится в пригороде Берлина в районе нынешнего аэропорта Schonefeld и должен быть закончен в 2009-2010 году. Аэропорт призван вернуть Берлину статус основного транспортного узла, утерянного во времена разделения города на две части. В те времена и сложилась нынешняя ситуация, когда в городе работают три аэропорта. После ввода в строй нового главного аэропорта, два других - расположенные в городской черте Tegel и Tempelhof - предполагается закрыть.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.