Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 15.04.2005, 11:52

Lufthansa корректирует "топливный сбор" на дальнемагистральных рейсах

"Топливный сбор" на внутригерманских и внутриевропейских маршрутах останется на прежнем уровне


В связи с тем, что цены на нефть и на авиационное топливо продолжают оставаться на рекордно высоком уровне, авиакомпания Lufthansa вынуждена принять адекватные меры: начиная с 25 апреля 2005 года, при покупке билетов на дальнемагистральные рейсы, "топливный сбор" будет изменен. Вместо 17 долларов США* теперь "топливный сбор" на дальнемагистральных рейсах составит 27 долларов США* на каждом сегменте маршрута. "Топливный сбор" для внутригерманских и внутриевропейских рейсов, при выполнении которых доля затрат на топливо в общих расходах на обслуживание рейса меньше, останется на прежнем уровне и будет составлять семь долларов США*.

Lufthansa постоянно следит за уровнем цен на нефть и авиационное топливо и будет сохранять установленный уровень "топливного сбора" до тех пор, пока биржевые цены на нефть не вернутся к стабильной отметке и не опустятся ниже рекордного уровня, которого они достигли сейчас.

В конце августа 2004 года Lufthansa ввела "топливный сбор" в размере двух долларов США на каждом сегменте маршрута на внутригерманских и внутриевропейских рейсах и семи долларов США на дальнемагистральных маршрутах. В октябре 2004 года, в связи с увеличением цен на нефть и на авиационное топливо, Lufthansa была вынуждена увеличить "топливный сбор" до семи долларов США на каждом сегменте маршрута на внутригерманских и внутриевропейских рейсах и до 17 долларов США на дальнемагистральных маршрутах.

* При покупке билетов в России и странах СНГ "топливный сбор" взимается в долларах США

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.