Опубликовано: 15.04.2005, 12:02
 

Более 3,5 млн. рублей необходимо на организацию авиационного патрулирования Усть-Илимского района


Более 3,5 млн. рублей необходимо на организацию авиационного патрулирования лесного фонда Усть-Илимского района на время пожароопасного периода. Об этом Телеинформу сообщил председатель комитета природный ресурсов, промышленности и потребительского рынка администрации Усть-Илимского района Петр Прудников.

В течение этого периода при достаточно благоприятных погодных условиях авиация должна будет выполнить порядка 200 взлетных часов. Стоимость одного взлетного часа составляет 17, 5 тыс. рублей. Средств на организацию полетов у лесных хозяйств района нет. Будет ли заключен соответствующий договор между администрацией района, авиационным предприятием и арендаторами лесного фонда пока не решено. Как рассказал Петр Прудников, раньше по договору финансирование авиационного обслуживания ложилось на арендаторов.

В Усть-Илимском районе порядка 3,4 млн. га земель гослесфонда. На всей территории сейчас проводятся работы по подготовке к пожароопасному сезону. В том числе организация мест отдыха, проведение профилактических выжиганий, создание противопожарных барьеров. "Для отслеживания всех работ в районе регулярно проводятся проверки", - отметил Прудников. По их результатам были выявлено недостаточное количество противопожарных барьеров в таких населенных пунктах района, как Эдучанка, Бадарминск, Ершово, Седаново.

"Так как бюджет Усть-Илимского района на 2005 год принят не был, то все расходы по организации и проведению противопожарных мероприятий обеспечиваются из поступлений штрафов за нарушения в сфере лесопользования", - отметил Прудников.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.