Опубликовано: 15.04.2005, 15:14
 

Службы аэропорта "Кольцово", пограничного контроля и таможни координируют свою работу перед "пиковым" летом


Рост числа самолетовылетов и объема пассажирских авиаперевозок в предстоящий летний период вновь потребуют от всех служб ОАО "Аэропорт Кольцово", авиаперевозчиков, пограничников и таможенников четко согласованных действий. Связанные с этим вопросы обсудили накануне, 14 апреля 2005 г., участники очередного заседания Координационного Совета пункта пропуска через государственную границу РФ международного аэропорта Екатеринбурга.

Руководители производственных служб аэропорта, Отделения пограничного контроля "Екатеринбург-Кольцово", Кольцовской таможни и Линейного отдела внутренних дел в аэропорту проанализировали итоги первого квартала 2005 г., прошлогоднего лета, а также степень готовности всех структур, задействованных в обеспечении безопасности и качества обслуживания пассажиров международных рейсов, к новому "пиковому" сезону. При этом в частности, отмечалась необходимость увеличить штатную численность службы авиационной безопасности аэропорта, а также пограничной и таможенной служб в "Кольцово".

Выработанные предложения после доработки будут окончательно утверждены через месяц. По мнению председателя Координационного Совета генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Юрия Кириллова, который в связи с заседанием временно прервал свой отпуск, принимаемые решения должны учитывать и перспективу дальнейшего расширения географии полетов из "Кольцово". Задачу добиваться такого расширения и более эффективно планировать рейсы в дальнее зарубежье он поставил перед службой международных перевозок.

- Расширение географии полетов из "Кольцово", например, в Испанию или Болгарию даст аэропорту гораздо больше возможностей для развития, чем увеличение количества рейсов пусть даже на одном из самых популярных направлений, таких как Анталья, - считает Юрий Кириллов. - Наша задача как аэропорта - предложить пассажиру еще больше возможностей для его бизнеса и отдыха…

Предполагается, что за счет увеличения числа направлений полетов, а также их частоты на существующих 26 направлениях объем пассажирских перевозок из аэропорта "Кольцово" летом 2005 г. должен возрасти на 3, а количество самолетовылетов - на 15 процентов. Как уже сообщалось, с началом летнего периода расширится и круг авиакомпаний, сотрудничающих с "Кольцово". В частности, московская авиакомпания "ВИМ-Авиа" планирует в мае приступить к выполнению чартерной программы Екатеринбург-Анталья. Решаются вопросы сотрудничества с Южнокитайской авиакомпанией, которая планирует наладить регулярное сообщение между городом Тяньцзынь и Екатеринбургом на самолете А300-600.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово"

Аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" прочно занимает пятое место по общему числу обслуженных пассажиров, четвертое - по числу международных пассажиров, шестое место - по общему объему отгруженных грузов и почты. С 2003 года реализуется проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "РЕНОВА".

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)