Источник: компания «ОАО "Камов"»
Опубликовано: 15.04.2005, 15:18

Завершился первый этап программы летных испытаний вертолета Ка-226 с двигателями Turbomeca


Успешно завершился первый этап программы летных испытаний вертолета Ка-226 с двигателями Arrius 2G2 французской фирмы Turbomeca. Полеты проводились при участии представителей французской компании. В результате испытаний подтверждены расчетные летно-технические характеристики вертолета. Испытатели отмечают маневренность и легкость в управлении новой модификации Ка-226.

Соглашение с фирмой Turbomeca о поставке ОАО "Камов" двух двигателей Arrius было подписано в апреле 2002 г. Новые двигатели из Франции были получены в конце 2003 г., после чего начался их монтаж и испытания на одном из экземпляров Ка-226. Мощность каждого двигателя составляет 670 л.с., что позволяет значительно улучшить летно-технические характеристики вертолета. Так, практический потолок Ка-226 с двигателями Arrius 2G2 приблизится к отметке 7000 м, что позволит эффективно эксплуатировать вертолет в высокогорье.

Новая модификация Ка-226 должна стать более привлекательной для потенциальных заказчиков из стран с жарким климатом и горным рельефом местности. Соглашением с фирмой Тurbomeca предусматривается возможность организации серийного производства двигателей Arrius 2G2 для вертолетов типа Ка-226 и Ка-115 на заводе НПО "Сатурн" в Рыбинске.

Сотрудничество ОАО "Камов" и французской компании Turbomeca является, по мнению представителей Российского агентства по промышленности, достойным примером равноправного и взаимовыгодного сотрудничества России и Евросоюза в сфере высоких технологий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Камов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Камов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, Ка-115, Камов, Научно-производственное объединение "Сатурн" (в процессе тестирования)