Опубликовано: 18.04.2005, 12:03
 

На рейсах Аэрофлота в США введен запрет на перевозку зажигалок


С 14 апреля 2005 года власти США ввели запрет на провоз зажигалок на всех рейсах, направляющихся в эту страну. Такое решение принято с целью усиления мер, направленных на обеспечение безопасности полетов.

Зажигалки запрещено перевозить не только в салонах воздушных судов, но и в багаже пассажиров. При прохождение предполетного досмотра у пассажиров будут изыматься все зажигалки (при необходимости их можно сдать в камеру хранения в аэропорту), а также спички, воспламеняющиеся о любую твердую поверхность (с двухцветными головками). В ручной клади разрешено перевозить не более четырех упаковок спичек, которые воспламеняются от собственной упаковки (с однотонными головками). Сдавать спички в багаж категорически запрещено.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) - крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль по РСБУ по итогам 2003 года составила 3 978 млн руб. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2003 году Аэрофлот перевез 5,9 млн пассажиров. Парк состоит из 86 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал "Шереметьево-3".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)