Источник: телеканал «Discovery channel»
Опубликовано: 18.04.2005, 16:04

Премьера на Discovery Channel: "Небесные гиганты: создание аэробуса А380"

Discovery Channel раскрывает секреты создания самого большого небесного судна за всю историю воздухоплавания


Строительство крупнейшего в мире гражданского самолета Airbus A380 - самый значительный и, возможно, самый рискованный инженерный проект за всю историю гражданской авиации. Некоторые наблюдатели считают, что запуск двухэтажного суперлайнера станет революцией в авиапромышленности. У компании Airbus немногим более двух лет на сборку 600-тонного двухэтажного "монстра", и Discovery Channel получил эксклюзивное право на съемку этого захватывающего процесса.

С самого первого дня камера Discovery Channel поэтапно отслеживала, как отдельные части гигантской машины постепенно становились единым целым. Ставки высоки: одно неверное движение и проект закончится неудачей, но если все будет сделано верно - суперлайнер, способный взять на борт 555 пассажиров и совершить беспосадочный полет на расстояние более 8 000 миль, станет гордостью компании Airbus.

Пробный полет Airbus A380 запланирован на апрель 2005 года, а уже в мае Discovery Channel покажет документальный фильм о строительстве гигантского аэробуса. Зрители получат уникальную возможность следить за процессом "из первого ряда", причем комментаторами выступят сами авторы революционного воздушного судна - инженеры, механики, сборщики из Великобритании, Франции, Германии и Испании - члены международной команды, работавшей над проектом.

Премьера сериала "Небесные гиганты: создание аэробуса А380" состоится 8 мая на Discovery Channel. Зрители смогут увидеть две серии проекта в течение одного вечера.

23.00 Первый эпизод

В первом эпизоде рассказывается о создании гигантских крыльев, фюзеляжей и других крупных частей нового самолета. Десятки тысяч людей вовлечены в этот процесс: отдельные части аэробуса изготавливались на разных предприятиях в Великобритании, Франции, Германии и Испании, а затем все они отправляются в непростое путешествие к месту сборки гиганта - на авиационный завод во французском городе Тулуза.

00.00 Второй эпизод

Второй эпизод снимался на авиазаводе в Тулузе: зрители станут свидетелями процесса сборки, когда отдельные части гиганта становятся единым целым. Одновременно проводятся испытания "сердца" авиалайнера - моторов Роллс Ройс, которые вдохнут в эту огромную конструкцию жизнь, и шасси, призванные выдерживать его громадный вес.

Discovery Communications, Inc. - вещательная и развлекательная телевизионная компания, одна из крупнейших в мире. DCI возникла на базе Discovery Channel, который начал свое вещание в США в 1985 году и сегодня работает в 160 странах мира для аудитории более миллиарда человек. Кроме того, за пределами США DCI принадлежит 10 всемирно известных TV-брендов с суммарным количеством телезрителей более 560 миллионов человек. В 130 странах Европы, Африки и Ближнего Востока 9 телевизионных каналов Discovery охватывают аудиторию в более чем 145 млн. человек и вещают на 20 языках. Акциями компании DCI владеют Liberty Media Corporation, (NYSE: L), Cox Communications, Inc., Advance/Newhouse Communications и Джон С. Хендрикс (John S. Hendricks) - основатель и владелец компании.

 
Другие пресс-релизы «Discovery channel» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Discovery channel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.