Источник: компания «АК "British Airways"»
Опубликовано: 19.04.2005, 19:31

British Airways поздравляет друзей


Авиакомпания British Airways поздравляет Российский центр музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского музея с 15-летием творческой деятельности.

British Airways - давний партнер Государственного Русского музея. Развивая многолетние благотворительные традиции по всему миру, авиакомпания считает чрезвычайно важным способствовать деятельности Русского музея в сфере детского творчества и образования.

Авиакомпания British Airways - член Международного общества "Друзей Русского музея". На торжественной церемонии в Белом зале Мраморного дворца 23 января 2002 года, директор Русского музея В. А. Гусев в присутствии губернатора Санкт-Петербурга вручил авиакомпании диплом члена общества друзей музея.

Авиакомпания British Airways - генеральный спонсор Российского центра музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского музея. Начиная с 1997 г., British Airways оказывает поддержку образовательным программам по арттерапии, реализуемым центром. Ежегодно на новогодних и рождественских детских праздниках, организуемых центром, авиакомпания дарит ребятам игрушки и книги, собранные в рамках программы "От всего сердца" (Follow your heart). Коммерческий директор авиакомпании по Восточной Европе Даниель Буркард (Daniel Burkard) так оценивает это мероприятие: "В акцию "От всего сердца" мы вкладываем не только свой опыт, но и всю свою любовь к детям. И мы получаем самую большую награду - искреннюю радость в глазах детей".

История British Airways в России ведет свой отсчет с 1959 года, когда ее предшественница, авиакомпания British European Airways (BEA), стала одной из первых зарубежных авиакомпаний, начавшей регулярные полеты в СССР. В настоящий момент авиакомпания осуществляет 26 еженедельных рейсов из Лондона в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, что подтверждает важную роль российского рынка для British Airways.

Для авиакомпании British Airways стало большой честью приглашение войти в состав Российско-британского некоммерческого партнерства "Санкт-Петербург - Лондон 2003", созданного Администрацией города с целью организации празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

Главным юбилейным проектом British Airways стала Международная выставка детского рисунка "Петербург в творчестве детей", торжественное открытие которой состоялось в День города, 27 мая 2003 г., в отреставрированных парадных залах Михайловского (Инженерного) замка. Этот международный проект, подготовленный Государственным Русским музеем, вошел в федеральную и городскую программы празднования 300-летия Санкт-Петербурга. На официальную церемонию открытия выставки были приглашены президент РФ В. Путин, представители Администрации Санкт-Петербурга, российские и зарубежные деятели культуры и бизнеса, члены Международного общества "Друзья Русского музея".

На выставке были представлены работы юных художников из Санкт-Петербурга и регионов России, СНГ, США, Франции, Шотландии, Чехии и Эстонии, а также работы из собрания Российского Центра музейной педагогики и детского творчества ГРМ.

Как член жюри проекта авиакомпания British Airways подготовила яркие и праздничные подарки для участников выставки, а также особый приз для одного из юных художников - путешествие в Лондон вместе с родителями. Из 300 лучших детских работ, посвященных нашему городу, представители компании выбрали картину "Бал Екатерины II" юной художницы Кристины Петрушенко, 6 лет, из г. Шахты, Ростовской области. 1 июня в Михайловском замке, в день официального открытия выставки, Кристина получила замечательный приз от авиакомпании - поездку в Лондон. 5 декабря, в день, когда British Airways отмечала 10-летие своей деятельности в Санкт-Петербурге, Кристина отправилась в Лондон, чтобы провести там незабываемые выходные дни.

Приверженность British Airways Санкт-Петербургу всегда была и остается чрезвычайно высокой. Авиакомпания целенаправленно прилагает усилия к привлечению внимания к городу как мировому центру культуры, искусства и туризма. British Airways видит свою главную задачу в том, чтобы открыть Санкт-Петербург для гостей из разных стран, а также помочь петербуржцам увидеть мир. Преодолев первый десятилетний рубеж, петербургское представительство British Airways уверенно смотрит в будущее, готовя новые проекты и предложения для жителей и гостей города.

Авиакомпания British Airways высоко ценит многолетнее и плодотворное партнерство с Российским центром музейной педагогики и детского творчества. В апреле 2005 года Российскому центру музейной педагогики и детского творчества исполнилось 15 лет. Авиакомпания British Airways сердечно желает центру новых творческих свершений и надеется в будущем по-прежнему вносить свой вклад в поддержку юных талантов и развивать новые пути сотрудничества.

 
Другие пресс-релизы «АК "British Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "British Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гусев Алексей (в процессе тестирования)