Опубликовано: 16.05.2005, 09:53
 

В международном аэропорту "Кольцово" сдается в эксплуатацию новый кейтеринг


В международном аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" сдается новый кейтеринг. 18 мая 2005 г. губернатор Свердловской области Эдуард Россель и и.о. генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов торжественно откроют новое здание по производству питания. В церемонии открытия примут участие представители федеральных, региональных и городских органов власти, руководители представительств авиакомпаний, турфирм на Урале. Освятит кейтеринг Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Новое здание, в котором теперь будет производиться не только питание для пассажиров авиалайнеров, но и для работников различных организаций и предприятий Свердловской области, оснащено самым современным оборудованием ведущих российских, немецких и итальянских фирм. Мощности кейтеринга рассчитаны на поставку до десяти тысяч рационов в сутки и до 5 миллионов в год, что в 2,5 раза превышает возможности старого цеха бортового питания аэропорта.

На строительство нового здания и его оснащение было затрачено свыше 90 миллионов рублей. Эти средства планируется окупить за 2-3 года. Сдача кейтеринга является очередным этапом реализуемой с 2003 года масштабной реконструкции "Кольцово", которая осуществляется стратегическим акционером аэропорта - Группой компаний "РЕНОВА".

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово"

Аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" прочно занимает пятое место по общему числу обслуженных пассажиров, четвертое - по числу международных пассажиров, шестое место - по общему объему отгруженных грузов и почты. С 2003 года реализуется проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "РЕНОВА". Сегодня именно у "Кольцово" есть все основания укрепить свои позиции на рынке авиауслуг и стать крупнейшим в стране региональным хабом и транспортно-логистическим узлом; составить конкуренцию столичным аэропортам и стать максимально удобным транзитным узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)