Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 16.05.2005, 15:05

Авиакомпания Emirates построит пятизвездочный отель в Дубае

Новый отель будет одним из пяти самых высоких отелей мира


Emirates, авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, выступила инициатором очередного крупного инвестиционного проекта - строительства пятизвездочного отеля в Дубае. Об этом сообщил Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, Председатель группы Emirates, на пресс-конференции, проходящей в рамках туристической выставки Arabian Travel Market. Стоимость проекта оценивается в $218 миллионов долларов США.

Новый семидесятиэтажный отель высотой 350 метров будет построен в центре Дубая, на улице Шейх Заед Роуд, и станет одной из пяти самых высоких гостиниц мира. Дизайн отеля Emirates будет выдержан в футуристическом стиле. По завершении строительства в 2008 году новое здание отеля, облаченное в стекло и алюминий, несомненно, будет выделяться на фоне архитектурного ландшафта Дубая.

Отель Emirates предложит гостям 560 номеров категории "люкс", 112 стандартных апартаментов и 1 президентский "люкс". К услугам постояльцев также будут открыты современный оздоровительный центр, spa-салон, улица с магазинами, кафе и ресторанами и бар на 69 этаже. Открытые террасы и панорамное остекление всего здания позволят гостям нового отеля любоваться видами Дубая.

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель группы Emirates, сказал: "В прошлом году Дубай посетили 5,4 миллиона человек, что почти на 10% больше, чем годом ранее. Мы ожидаем, что этот показатель увеличится втрое к 2010 году. Новый отель авиакомпании Emirates станет вкладом в развитие инфраструктуры Дубая и существенно расширит возможности гостиничного фонда, что позволит удовлетворить потребности по размещению постоянно растущего количества туристов".

Новый отель - не первый проект Emirates в гостиничной индустрии. Группа владеет и управляет Al Maha Desert Resort & Spa - уникальным эко-курортом расположенном в пустыне, на территории Национального заповедника Дубая площадью 225 км².

Emirates также владеет отелем Le Meridien Al Aqah Beach Resort, расположенным на пляже Al Aqah Beach в эмирате Фуджейра. Курорт известен как популярное направление для семейного отдыха.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает свои позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельной и отсутствие протекции, в течение 2003-2004 финансового года авиакомпания перевезла 10,4 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - 429 млн. долларов, что на 73,5% превышает показатели предыдущего года. Выручка компании за тот же срок составила 3,6 млрд. долларов увеличившись почти на 1 млрд. долларов, или 37% по сравнению с прошлым годом. С момента своего основания Emirates получила более 250 международных наград.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 странах, включая практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - в 2003 авиакомпания начала осуществлять регулярные рейсы в Москву, Брисбейн и Окленд. В январе 2004 года Emirates объявила о начале полетов в Лагос, Аккру, Шанхай, Вену, Будапешт (только грузовые перевозки) и Глазго, в июне - в Нью-Йорк, в июле - в Крайстчёрч (Новая Зеландия). Помимо этого, авиакомпания объявила о начале полетов в Сеул, Гамбург и Сейшельские Острова в 2005 году, таком образом количество направлений к концу следующего года составит 81.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 75 новейших самолетов, в числе которых шесть грузовых суден Boeing 747, пассажирские Boeing 777 (серии 200 и 300), Airbus A310, Airbus A330 (серии 200 и 300) и новейший дальнемагистральный авиалайнер Airbus A340-500, на котором начиная с декабря 2003 года совершаются рейсы в Сидней. Средний возраст самолетов 3 года. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. В июле 2004 года на авиасалоне в Фарнборо авиакомпания разместила заказ на 13 самолетов Boeing на общую сумму 2,96 млрд. долларов. Заказы были добавлены к предыдущим, таким образом сейчас общее количество заказанных самолетов составляет почти 100 на общую сумму 30,3 млрд. долларов. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

Авиакомпания была первой, разместившей в 2001 году заказ на A380-800 и вплоть до сегодняшнего дня является крупнейшим заказчиком суперсовременных двухпалубных лайнеров. К 2006 году авиапарк Emirates пополнят 45 самолетов A380-800. Emirates также станет первой авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы на самолете А340-600 HGW.

Emirates подписала соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Emirates Airlines включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью Emirates Group, в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Small Planet Airlines, А380-800, А340-600, А310-300 (в процессе тестирования)