Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.05.2005, 16:22

В Финляндии проходят международные учения военно-воздушных сил


В Финляндии проходят самые масштабные в этом году в Европе международные учения военно-воздушных сил "Adex 05". Как сообщили в пресс-службе Минобороны Финляндии, учения, начавшиеся в понедельник, продлятся две недели. В них принимают участие около 700 человек личного состава и 46 самолетов из Финляндии, Швеции, Франции и Нидерландов. Учения проходят в Центральной Финляндии на авиабазе "Сатакунта" недалеко от города Пирккала.

Со стороны Финляндии в учениях принимают участие 400 человек, истребитель Hawk и 20 Hornet, со стороны Швеции 70 человек личного состава и шесть истребителей Gripen, со стороны Франции 80 военнослужащих и шесть истребителей Mirage и со стороны Нидерландов 150 военнослужащих и десять истребителей F-16.

По словам командира эскадрильи "Сатакунта" Пекки Хилтунена, главной целью учений является отработка совместных действий в условиях управления кризисными ситуациями.

Он также отметил, что данные учения проводятся Финляндией в рамках подготовки к созданию европейских отрядов быстрого реагирования. Финляндия намерена принять участие в двух таких отрядах. Первый отряд планируется сформировать совместно со Швецией, Норвегией и Эстонией, второй - с Германией и Нидерландами.

В рамках европейской системы по управлению кризисными ситуациями предполагается создать около 10 отрядов быстрого реагирования каждый численностью 1500 военнослужащих.

Планируется, что такие отряды начнут действовать уже в 2007 году и смогут приступать к выполнению задания в течение 15 дней.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.