Опубликовано: 16.05.2005, 17:26
 

Самолет Ту-204-300 сертифицирован


14 мая Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета выдал сертификат типа № СТ 238 - Ту-204-300.

После завершения программы сертификационных испытаний, которая реализовывалась в течение 14 месяцев и потребовала выполнения более 110 испытательных полетов с участием двух самолетов. Подтверждено соответствие авиалайнера Авиационным правилам АП-25.

Самолет соответствует всем действующим и перспективным требованиям ИКАО и Евроконтроля, имеет сертификат по шуму на местности № СШ 149-Ту-204-300, что позволяет ему без ограничений выполнять полеты на любых международных трассах.

В связи с успешным завершением сертификационных испытаний ЗАО "Авиастар-СП" и ОАО "Туполев" начали подготовку для передачи в эксплуатацию двух первых самолетов Ту-204-300 в течение ближайшего месяца. Одновременно ведется сборка еще 2-х самолетов этого типа, которые планируется передать в эксплуатацию до конца 2005 года.

Ту-204-300 с двигателями ПС-90А - новая разработка ОАО "Туполев", специально адаптированная к новым социально-экономическим условиям России: универсальность, надежность, комфорт. Самолет предназначен для пассажирских перевозок на любых магистральных маршрутах: коротких, средних и дальних до 7000 км.

По слова главного инженера ЗАО "Авиастар-СП" Сергея Милюкова, коренным изменениям подверглась бортовая авионика: новейшие навигационные системы, системы предотвращения столкновений в воздухе, системы раннего предупреждения о сближении с землей, самые современные радиолокационные системы, позволяющие обнаруживать турбулентность на маршруте, что особенно важно при полетах в южно-азиатском и тихоокеанском регионах. Максимальный комфорт обеспечен для пассажиров бизнес-класса и эконом-класса. Современные кресла, выдерживающие перегрузку в 16g, специальный дизайн отделки пассажирских салонов, плоские цветные телемониторы на жидких кристаллах для всех пассажиров, большие кухни с электрическими печами, кофеварками, холодильником.

Впервые пассажиры смогут наблюдать взлет и посадку глазами пилота на своих индивидуальных экранах (впервые в России). Все это обеспечит приятный полет для пассажиров авиалайнера Ту-204-300.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Туполев, Ту-204-100, Ту-204-300, Самолетостроение (в процессе тестирования)