Источник: компания «АК "Uzbekistan Airways"»
Опубликовано: 16.05.2005, 19:00

Аэропорт "Нукус": перспективы развития


Сегодня аэропорт "Нукус" приобрел новый облик. Вместо старого аэровокзального комплекса возвышается красивое современное здание, оснащенное необходимым и современным оборудованием для высококачественного обслуживания пассажиров. Проект модернизации вступил в силу.

Приобретено необходимое оборудование для обеспечения регулярной и безопасной эксплуатации воздушных судов в соответствии с международными стандартами ИКАО и с международными требованиями, предъявляемыми к аэропортам, осуществляющим международные перевозки. Построены и введены в эксплуатацию здания контрольно-пропускных пунктов, реконструированы помещения батальона охраны аэропорта.

Нукус - северная точка на карте Узбекистана. Географически аэропорт удобно расположен. Здесь могут осуществлять посадку ВС других авиакомпаний или использовать его, как заправочный пункт грузовые Ил-76, выполняющие рейсы в направлении Германии, Нидерландов, Франции, других городов Европы и обратно до Афганистана или Китая.

В ближайшее время дочернее предприятие компании "АВВ-LUCEBIT" начнет в аэропорту "Нукус" работы по замене светосигнального оборудования. Запланированы реконструкция электрообеспечения объектов по 1-й категории соответствия международным стандартам, котельного хозяйства аэропорта, ввод в эксплуатацию второго терминала аэровокзала.

 
Другие пресс-релизы «АК "Uzbekistan Airways"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Uzbekistan Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Международный аэропорт "Нукус", Ил-76 (в процессе тестирования)