Владимир Давыдов назначен генеральным директором авиакомпании "Атлант-Союз

Решением Совета директоров и акционеров авиакомпании "Атлант-Союз" В. Давыдов назначен новым генеральным директором авиакомпании

Решением Совета директоров и акционеров авиакомпании "Атлант-Союз" Владимир Васильевич Давыдов назначен новым генеральным директором авиакомпании. Владимир Давыдов сменил на посту генерального директора Станислава Лейченко.

По словам Председателя совета директоров авиакомпании, советника мэра г.Москвы по авиации Валерия Меницкого, основной задачей Владимира Давыдова является усиление позиций авиакомпании на чартерном и регулярном рынке пассажирских и грузовых авиаперевозок, освоение новых для авиакомпании видов авиатехники и формирование управленческой команды, отвечающей стратегии развития бизнеса.

"Я рад присоединиться к управленческой команде "Атлант-Союза". Совет директоров и акционеры поставили амбициозные задачи, и я уверен, что менеджмент успешно с ними справится", - сказал Владимир Давыдов, генеральный директор авиакомпании "Атлант-Союз".

Владимир Давыдов имеет более чем 35 летний опыт работы в авиаиндустрии и авиапроме. До назначения генеральным директором авиакомпании "Атлант-Союз" Владимир Давыдов возглавлял авиакомпанию "Волга-Днепр", мирового лидера авиаперевозок нестандартных и негабаритных грузов.

Авиакомпания "Атлант-Союз" создана в 1993 году. С 1998 года авиакомпания является официальным перевозчиком Правительства Москвы. Парк самолетов авиакомпании состоит из 5 Ту-154М, Ил-96-300, 6 Ил-76ТД, 4 Ил-86 и Як-42.

По итогам 2004 года компания занимает 4 место по перевозке грузов и почты и входит в 15 крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России.

Основными акционерами авиакомпании являются Правительство Москвы и Группа компаний "Каскол".

Давыдов Владимир Васильевич - Генеральный директор ЗАО "Авиакомпания Атлант-Союз"

Давыдов Владимир Васильевич родился 30 июня 1947 года в с.Единка Тернейского района Приморского края.

В 1967 г. окончил Политехнический техникум города Комсомольск-на-Амуре по специальности "Самолетостроение". Трудовую деятельность начал в Арсеньевском авиационном производственном Объединении (Приморский Край), за короткий период времени прошел путь от мастера до начальника сборочного цеха. При его руководстве освоено и запущено в производство 6 типов авиационной техники (вертолетов и самолетов).

В 1984 г. переведен на работу на Ульяновский авиационный промышленный комплекс (сейчас "Авиастар"), где работал начальником цеха, начальником производства окончательной сборки.

В 1986 г окончил с отличием Высшую школу профсоюзного движения (Москва ВЦСПС им. Шверника) по специальности "Экономика труда".

В 1990 году Давыдов В.В. становится заместителем генерального директора Ульяновского авиационного промышленного комплекса по производству. Под его непосредственным руководством в серийное производство на УАПК были запущены самолеты Ан-124 "Руслан" и Ту-204.

В 1990 г. окончил с отличием курсы повышения квалификации кадров в Центральном институте авиационной промышленности.

В 1997 г. перешел на работу в авиакомпанию "Волга-Днепр" заместителем Генерального директора - Директором по производству.

С июня 2002 года назначен генеральным директором ЗАО "Авиакомпания Волга-Днепр". При непосредственном руководстве Владимира Давыдова компания начала эксплуатацию грузовых Боинг- 747 на регулярных авиалиниях, инициировала проекты восстановления производства Ан-124 и ремоторизации Ил-76.

В мае 2005 года решением Совета директоров и акционеров Владимир Давыдов назначен генеральным директором ЗАО "Авиакомпания Атлант-Союз".

В 1997 г. получил сертификат специалиста по обеспечению безопасности полетов на воздушном транспорте РФ Академии Гражданской авиации (г. Санкт - Петербург).

В 1998 г. получил сертификат "Management Training International" - "Техника личной работы".

В 1999 г. прошел аттестацию в комиссии Федеральной службы Воздушного Транспорта России.

В 2000 г. прошел обучение в Центре переподготовки и повышения квалификации работников Воздушного транспорта РФ МГТУ ГА по программе "Стратегическое управление авиапредприятием".

В 2004 году продлен сертификат специалиста по обеспечению безопасности полетов на воздушном транспорте РФ Академии Гражданской авиации (г. Санкт - Петербург)

Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Женат, имеет дочь. Увлекается бильярдом.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.