Опубликовано: 23.05.2005, 09:34
 

В Новосибирской области разбился Як-52


В результате катастрофы спортивного самолета Як-52, выполнявшего тренировочный полет в Новосибирской области, погибла женщина-пилот Полина Карасева.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС РФ в Красноярске, катастрофа произошла сегодня в 15:20 по местному времени.

Самолет Як-52, принадлежащий местному авиационному обществу РОСТО, упал в поле недалеко от населенного пункта Барлак в Машковском районе. Катастрофа произошла во время выполнения тренировочного упражнения.

По предварительным данным, причина инцидента - потеря пилотом сознания во время полета. Между тем Карасева являлась серебрянным призером России по авиасамолетному спорту. Специальная комиссия выясняет обстоятельства происшедшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)