Опубликовано: 23.05.2005, 12:15
 

Крушение Як-52 под Новосибирском: причины назовут на этой неделе


Как сообщил в понедельник руководитель Новосибирского авиационно-спортивного клуба Сергей Осиный, для расследования причин падения самолета в понедельник из Москвы прибыли члены государственной комиссии, которые уже приступили к работе, сообщает РИА "Новости". Комиссию возглавляет начальник службы безопасности полетов авиации РОСТО Николай Корягов. К расследованию обстоятельств авиакатастрофы также подключились органы прокуратуры.

Как сообщил прокурор Новосибирского района Алексей Сорокин, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самолет Як-52 разбился в субботу днем во время выполнения учебно-тренировочного полета в километре от аэродрома Мочище под Новосибирском. Пилот - воспитанница Калужского летно-технического училища 23-летняя Полина Карасева - погибла.

Катастрофа произошла при выполнении фигур высшего пилотажа. Карасева проходила летную практику перед подготовкой к чемпионату России по высшему пилотажу. Летчица занималась этим видом спорта более шести лет. В 2004 году она стала серебряной медалисткой чемпионата России по высшему пилотажу, который прошел в Калуге.

"Моторная часть и вся техника была исправна до столкновения с землей, поэтому, скорее всего, имел место человеческий фактор", - сказал, отвечая на вопрос о причинах катастрофы, руководитель Новосибирского авиационно-спортивного клуба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «News Info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52 (в процессе тестирования)