Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.05.2005, 23:34

Причиной катастрофы Су-25 в Таджикистане стал отказ техники


Причиной катастрофы самолета ВВС России Су-25 в Таджикистане стал отказ техники, заявил в Москве замглавкома ВВС России по авиации генерал-полковник Александр Зелин.

"Предварительно, по материалам объективного контроля достоверно известно, что был отказ поперечного управления на самолете", - сказал Зелин.

По его мнению, летчик в этой ситуации действовал исключительно грамотно, проявил высочайшее летное мастерство и увел самолет от Душанбе за горный хребет. "После того как машина потеряла управление, летчик принял решение катапультироваться", - отметил генерал.

После завершения расследования и получения акта будут приняты решения об оценке действий пилота. "Я полагаю, что есть все предпосылки представить его к государственной награде, предварительно, главком ВВС нам такую задачу поставил", - добавил он.

Катастрофа российского штурмовика Су-25 произошла в Яванском районе Таджикистана 21 мая в 25 километрах юго-восточнее Душанбе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2005 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Зелин Александр (в процессе тестирования)