Опубликовано: 05.06.2005, 13:08
 

Желающих приобрести аэропорт Горно-Алтайска не нашлось


На аукцион по его продаже не поступило ни одной заявки. Об этом РИА "Новости" сообщили в правительстве Республики Алтай.

Открытый аукцион по продаже 100-процентного пакета акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск", который должен был состояться сегодня, 3 июня, перенесен на неопределенный срок в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе, - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение о продаже полного пакета акций аэропорта, который находится в государственной собственности правительства Республики Алтай, было принято "в целях развития малой авиации в республике".

Перед началом аукциона его организаторы объявили, что начальная цена пакета акций будет составлять 52,7 миллиона рублей.

Для того чтобы аэропорт начал нормально работать "необходимо вкладывать большие деньги": скорее всего, это главная причина отсутствия желающих его приобрести, - отметили в администрации горно-алтайского аэропорта.

Справка: Аэропорт "Горно-Алтайск", который в настоящее время обеспечивает выполнение только внутрирегиональных рейсов, - самый крупный аэропорт республики Алтай, однако он способен принимать помимо вертолетов только самолеты малой авиации (типа Як-40, Ан-38, Ан-28, Ан-2). Длина его взлетно-посадочной полосы составляет всего 1 тысячу 300 метров.

Аэропорт был запущен в эксплуатацию в 1972 году. В 1993 году на его базе было создано государственное авиапредприятие, которое через шесть лет обанкротилось. В 1999 году правительство Алтая создало государственное унитарное предприятие (ГУП) "Горно-Алтайск", которое в начале 2005 года было преобразовано в ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2005 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Як-40, Ан-38, Аэропорт, Ан-28, Аэропорт Горно-Алтайск (в процессе тестирования)