Опубликовано: 13.06.2005, 20:38
 

ОАО "Гидромаш" примет участие в Международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже-2005 во Франции


ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород) примет участие в Международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже-2005, который пройдет во Франции 13-19 июня 2005 года. Делегацию "Гидромаша" возглавит президент компании Владимир Лузянин. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Гидромаш".

Предприятие уже в шестой раз представит свою экспозицию на салоне. В ее состав войдут новые шасси, спроектированные и изготовленные ОАО "Гидромаш". В частности, шасси для фронтового истребителя Су-32ФМ и передняя стойка шасси ближнемагистрального пассажирского самолета Ту-334.

Утвержден график рабочих встреч с традиционными партнерами "Гидромаша", среди которых EADS, Liebherr (Германия), Messier Dowty (Франция), Goodrich (США) и др. В ходе переговоров будут обсуждаться перспективы расширения сотрудничества по проектам A320, 340 и вопросы участия ОАО "Гидромаш" в проектах A350, A400М, RRJ.

Кроме того, будет проведен ряд встреч с представителями компаний AAR Corporation (CША), GREEN TWEED (Германия-Франция), IAI (Израиль) для обсуждения возможного сотрудничества.

Справка

ОАО "Гидромаш" - предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, включая легкие деловые самолеты и вертолеты. Авиационные шасси, выпускаемые предприятием, установлены на различных модификациях самолетов Яковлева, пассажирских "Илов" и военных "Ту", практически на всех "МиГах" и истребителях КБ Сухого. Вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ка-26, Ка-50 и другие комплектуются гидроагрегатами ОАО "Гидромаш". Здесь были спроектированы и изготовлены уникальные шасси для космического корабля "Буран".

"Гидромаш" активно сотрудничает с ведущими фирмами Запада: EADS, Либхерр Аэроспейс Линденберг, Либхерр Гибравликбаггер, Мессье Даути и др. 80% продукции поставляется на экспорт.

 
Ссылки по теме:
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Нижегородское телеграфное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидромаш, Ту-334, Ка-50, A320, Ка-26, Лузянин Владимир, Ми-8, Самолетостроение, Выставки и конференции, Ми-26, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)