Опубликовано: 19.06.2005, 13:42
 

Ющенко урегулирует ситуацию с арестами украинских самолетов


Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ближайшее время ситуацию, которая сложилась с арестами украинских самолетов, нужно урегулировать. Об этом он сказал в пятницу в интервью журналистам в аэропорту Гостомеля, сообщили "proUA" в пресс-службе Президента.

"В ближайшие тридцать дней мы этот вопрос урегулируем", - заверил он. Ющенко напомнил, что проблема с арестами украинских судов и самолетов "тянется из прошлого, когда украинская сторона задолжала некоторым международным структурам свыше 40 миллионов долларов".

Ющенко сообщил, что сегодня у него будет разговор с кредиторами, чтобы отсрочить на один год уплату Украиной долгов. Дальше, отметил Президент, Украина должна разработать структуру погашения этой задолженности.

Самолеты "Руслан" были арестованы в 2003 г. в Канаде и в 2004 г. в Бельгии после удовлетворения иска кипрской компании "TMR Energy Limited" в Фонд государственного имущества Украины. В январе 2005 года "Руслан", арестованный в Канаде, вернулся в Украину.

 

Дайджест прессы за 19 июня 2005 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Proua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)