Источник: компания «Авиамаркет»
Опубликовано: 29.06.2005, 15:24

Первый телевизионный вертолет в России

Компания "Авиамаркет" представила первый в России профессиональный телевизионный вертолет Robinson R44 NEWSCOPTER


Воздушная съемка с вертолетов давно стала привычным опытом получения качественной и динамичной картинки для крупных и средних телекомпаний мира. Теперь такая возможность появилась и у российских телекомпаний, включая производителей различной видео и кино продукции.

Операторам хорошо известно, что одним из основных условий получения качественной картинки являются исключение вибраций и комфортное размещение оператора. Для этого вертолет Robinson R44 NEWSCOPTER оборудован специальной гиростабилизированной платформой, а рабочее место оператора расположено внутри салона во втором ряду и оборудовано специальным пультом управления. Дополнительные микрокамеры расположены в различных местах вертолета, а так же внутри салона. Это позволяет разнообразить планы съемок, а так же давать динамичную картинку говорящего корреспондента, который может находиться в первом ряду салона рядом с пилотом. 5-осевая гиростабилизированная система с непрерывным вращением на 360° оборудована камерой Ikegami HL-59WNA Digital Camera, что позволяет оператору контролировать все пространство вокруг и получать очень качественную картинку. А изменения фокусного расстояния камеры - 21x (42x с увеличителем) дает возможность снимать объекты с очень большого расстояния практически без потери качества. Установка дополнительного передающего оборудования даст возможность работать в прямом эфире, что является неоспоримым положительным фактом для новостного телевидения.

Отличительной чертой вертолетов Robinson является экономичность, простота в обслуживании и надежность. На сегодняшний день вертолеты Robinson не имеют конкурентов в своем классе, вследствие чего завод производит рекордное количество машин среди всех вертолетных компаний. Каждую неделю с конвейера выходит 15 вертолетов.

Телевизионный вертолет - это не только новый рабочий инструмент, но, прежде всего, конкурентное преимущество и рейтинговый информационный повод для любой крупной телекомпании, как столичной, так и региональной.

Компания "Авиамаркет" приглашает всех заинтересованных лиц посетить наш аэроклуб для ознакомления с телевизионным вертолетом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиамаркет» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 июня 2005 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиамаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хелипорт Истра, R44 (в процессе тестирования)