Опубликовано: 30.06.2005, 14:01
 

"Воздушный экспресс Самара" - из Самары в центр Москвы за 199 минут


Авиакомпания "Самара" и международный аэропорт "Домодедово" разработали совместный проект "Воздушный экспресс Самара" для пассажиров рейса Самара - Москва - Самара. С 1 июля всего за 199 минут на воздушном экспрессе "Самара" можно будет добраться до центра Москвы.

Данный проект призван сделать путешествие из Самары в Москву и обратно на лайнере авиакомпании "Самара" через аэропорт "Домодедово" более комфортным и существенно сократить время, проводимое пассажирами в пути.

Оптимизация маршрута Москва - Самара - Москва стала возможна за счет использования в проекте "Воздушный экспресс Самара" схемы "интермодального сообщения". Данная схема подразумевает взаимосвязь расписания авиарейсов авиакомпании "Самара" из/в аэропорт "Домодедово" с расписанием скоростных электропоездов "Аэроэкспресс", курсирующих между аэропортом Домодедово и Павелецким вокзалом. Билет на "Аэроэкспресс" для пассажиров "Воздушного экспресса Самара" является бесплатным. Он будет выдаваться пассажирам по прибытии в "Домодедово" в кассе при предъявлении авиабилета, а при обратном следовании - в момент регистрации на рейс на Павелецком вокзале.

Кроме того, регистрация пассажиров "Воздушного экспресса Самара" на Павелецком вокзале будет заканчиваться за 1 час 35 минут до вылета рейса Москва - Самара, тогда как обычно она заканчивается за 3 часа.

В итоге общее время в пути от Павелецкого вокзала в Москве до аэропорта Курумоч в Самаре составит около 199 минут. Поскольку данное маршрутное время гарантировано, пассажиры получат возможность точно планировать свое время.

Полеты в рамках проекта "Воздушный экспресс Самара" авиакомпания "Самара" будет выполнять трижды в день ежедневно на лайнере Як-42Д.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 июня 2005 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара", МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Як-42Д, Аэроэкспресс, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)