Опубликовано: 01.07.2005, 07:50
 

Сотрудничество между авиастроителями Арсеньева и Комсомольска-на-Амуре крепнет


Успешно развивается сотрудничество между авиастроительными предприятиями Арсеньева и Комсомольска-на-Амуре. Так, по итогам прошлого года авиаобъединению им. Ю. Гагарина передано 17 комплектов мотогондол авиакомпании "Прогресс" для самолета-амфибии Бе-103.

Как сообщает собственный корреспондент радио "Лемма" в Арсеньеве, изготавливаются и другие детали, в том числе из композиционных материалов. Значительные объемы поставок этой продукции для северного соседа позволяют предприятию наращивать объемы валового продукта. По итогам прошлого года они выросли почти на четверть и есть перспективы, что эта динамика сохранится. В том числе и благодаря партнерству с комсомольчанами, для которых теперь намечено освоение узлов и агрегатов для запускаемого в серию среднего регионального самолета RRJ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Лемма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-103, Самолетостроение (в процессе тестирования)