Опубликовано: 01.07.2005, 08:01
 

Новоселье "Аэрофлота" в Нью-Йорке


"Я думаю, что каждый, садясь в самолет, возносит свою молитву. Но начинать молиться надо на земле, а не в воздухе", - с этими словами глава РПЦ в США епископ Зарайский, владыка Меркурий приступил к своим обязанностям по освящению новой штаб-квартиры авиакомпании "Аэрофлот" в Нью-Йорке.

Со вчерашнего дня официальным адресом агентства будет 10-й этаж дома 10 на Рокфеллер-плаза.

"Таким образом, мы возвращаемся на место, где и располагались в прежние годы, - сообщил, перерезая ленточку, генеральный директор агентства "Аэрофлот" в США Анатолий Деловери. - Это для нас знаменательно, поскольку ныне меняется не только помещение, меняются наши корпоративные цвета, логотип, окраска самолетов, форма персонала, оформление билетов и т.д. Сегодня пассажиров всюду встречает новый слоган "Искренне ваш, Аэрофлот!", и мы, то есть работники компании, сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить комфорт мирового класса и даже немножечко лучше.

Вместе с г-ном А.Деловери ленточку разрезал специально прибывший из Москвы глава Международных перевозок компании Александр Коваленко. В церемонии открытия нового офиса принимали участие посол России в Организации Объединенных наций Андрей Денисов, российские дипломаты, представители крупных туристических компаний, журналисты. Открытие сопровождалось шампанским и пресс-конференцией.

В ходе пресс-конференции ставились весьма актуальные вопросы, касающиеся взаимоотношений США и России, собственности "Аэрофлота", увеличения числа маршрутов в США, наземного сервиса в России и повышения комфортабельности авиалайнеров компании. Отвечавшие - А.Денисов, А.Деловери и А.Коваленко - сообщили, что отношения между двумя странами в настоящее время многоуровневые и в целом конструктивные и стабильные, что особых изменений в финансовом статусе авиакомпании не происходит - по-прежнему 51 процент ее акций принадлежит государству, остальное акционерам, инвестиции которых могут меняться по их усмотрению. Было подчеркнуто, что новых маршрутов в США, кроме ныне действующих в Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и Лос-Анджелес в ближайшее время не предполагается, но для большего удобства пассажиров в Москве сейчас строится новый терминал "Шереметьево-3". Что касается самолетов, то их комфортабельность повышается многократно. В частности, появляются салоны высокого комфорта - "Президент", "Премьер" и "Коммерсант", меняются на самые современные бортовые системы развлечения пассажиров.

Последний вопрос, заданный на пресс-конференции был: "Намерены ли вы использовать на маршрутах в США самолеты российского производства?". Ответ: "Возможно, в будущем".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новое русское слово». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Меркурий, Меркурий, Т-440 (в процессе тестирования)