Опубликовано: 01.07.2005, 11:54
 

"ЮТэйр" ограничения Минтранса не страшны


Пассажиры "ЮТэйр" летают в самолетах с международной системой безопасности. Напомним, что с сегодняшнего дня в России вводится ограничение на полеты воздушных судов, не оборудованных аварийными радиомаяками КОСПАСС-САРСАТ. Это касается самолетов, в отношении которых техдокументация для оборудования подобными системами была подготовлена еще до начала года.

По предварительным оценкам, к началу действия ограничения аварийные радиомаяки не были установлены на порядка 190 воздушных судов. Заметим, что данное ограничение не коснется ведущей авиакомпании тюменского региона - "ЮТэйр". Как заметили корреспонденту "Вслух.ру" в пресс-службе компании, на данный момент все самолеты оснащены этой международной системой безопасности. Поэтому ограничения Минтранса на эксплуатацию судов без аварийных маяков, которые сегодня вступили в силу, не застали авиакомпанию врасплох: все самолеты "ЮТэйр" оснастили необходимым оборудованием заранее. Более того, по словам пресс-секретаря авиакомпании "ЮТэйр" Игоря Блинова, оборудование их самолетов радиомаяками КОСПАСС-САРСАТ проходило по специальной программе компании оснащения судов системами безопасности.

Как ранее сообщала газета ГАЗЕТА, стоимость двух аварийных радиомаяков для каждого самолета составляет от 40 до 60 тысяч долларов. Сокращение эксплуатируемого авиапарка может заставить крупных перевозчиков повысить цены на авиабилеты, чтобы найти необходимые средства для модернизации техники. Радиомаяки КОСПАСС-САРСАТ активизируются при ударе самолета о поверхность и посылают сигнал о своем местонахождении через спутник, что существенно облегчает поиск авиалайнера после его падения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)