Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.07.2005, 13:10

Самолет-амфибия Бе-200 будет модернизирован для пассажирских перевозок


Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 будет модернизирован и для пассажирских перевозок. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС на 2-м Международном военно-морском салоне в Петербурге начальник управления по маркетингу ТАНТК им. Бериева Владимир Коноплев, на базе Бе-200 планируется создать самолет на 72 пассажирских места.

Коноплев сообщил, что интерес к проекту уже на стадии разработки проявили перевозчики из США и Латинской Америки, заинтересованные в организации рейсов к курортам на побережьях и островах. В России, по мнению разработчиков, новый самолет предполагается использовать на местных воздушных линиях.

По оценкам специалистов, за рубежом будет востребовано около 300 таких самолетов, в России - около 50. На разработку проекта потребуется два-три года. Стоимость одной машины, по предварительным расчетам, не превысит цену пожарного варианта и составит около 25 млн дол.

Одним из важнейших этапов создания нового самолета станет модернизация двигателей, разработкой которых занимается украинское предприятие "Мотор-сич" (г. Запорожье). "В течение года мы планируем ввести дополнительные изменения в двигатель Д-436ТП и сертифицировать эту продукцию, после чего поставим в РФ 12 первых установок", - сообщил гендиректор "Мотор-сич" Вячеслав Богуслаев.

В планы ТАНТК также входит разработка пассажирского самолета Бе-112 "Пеликан" на 20 мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Бе-112, МОТОР СИЧ, Богуслаев Вячеслав, Т-435, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)