Опубликовано: 01.07.2005, 13:11
 

На три часа была прервана работа иркутского аэропорта


Из-за ложной угрозы минирования на три часа была прервана работа иркутского аэропорта. Звонок от неизвестного мужчины с угрозой взрыва поступил на пульт оперативного дежурного главного управления МЧС по Иркутской области в пятницу, в 12.10 местного времени (7.10 мкс), сообщили РИА "Новости" в управлении МЧС. По тревоге на место прибыли бригады пожарных, областного центра медицины катастроф и кинологи с собаками.

Пассажиры и обслуживающий персонал аэропорта были экстренно эвакуированы. Прибывающие самолеты совершали посадку на дальней стоянке.

За три часа вынужденного простоя было задержано два рейса - на Петербург и в Китай, сообщили РИА "Новости" в администрации аэропорта. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование инцидента. Специалисты отмечают, что за последний месяц это уже третий случай угрозы минирования аэропорта, и все они оказались ложными.

 

Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.