Опубликовано: 01.07.2005, 13:15
 

К 2020 году иркутский аэропорт планирует увеличить перевозку грузов до 37 тыс. тонн в год


До 37 тыс. тонн планирует увеличить объем перевозимых грузов ФГУП "Иркутский аэропорт" к 2020 году. Такие цифры 30 июня на Евроазиатской авиатранспортной научно-практической конференции "Аэропорты Сибири и Дальнего Востока. Потенциал роста" озвучил генеральный директор аэропорта Алексей Куликов. По его словам, аэропорт уже выходит на данные объемы грузовых перевозок в 1992 году, однако тогда это было обусловлено рядом внешнеэкономических причин, тогда как перспективных показателей предполагается достичь за счет модернизации и расширения предприятия.

Алексей Куликов отметил, что в 2007-2008 годах ожидается некоторое снижение объемов грузоперевозок. Это связано с реконструкцией взлетной полосы и ограничением приема грузовых самолетов.

Как сообщил гендиректор ФГУП "Иркутский аэропорт", менеджмент предприятия сейчас занят разработкой перспективного плана развития, который, в частности, предполагает минимизацию внутренних расходов, диверсификацию деятельности предприятия, привлечение иностранного капитала, максимизацию добавочной стоимости в общих доходах аэропорта.

Сейчас доходы от несвойственных видов деятельности приносят аэропорту около 20%, тогда как к 2010 году планируется достигнуть 40%. Предполагается, что общая выручка аэропорта к 2010 году возрастет до 1 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.