Опубликовано: 01.07.2005, 13:50
 

Глава Минпромэнерго подтвердил желание России погашать долг Турции поставками авиатехники


Состоялась встреча министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко с государственным министром Турции Кюршадом Тюзменом. Стороны обсудили широкий круг вопросов, уделив особое внимание сотрудничеству в энергетической сфере, урегулированию российского долга перед Турцией и временному запрету на импорт из Турции товаров растительного происхождения.

Глава Минпромэнерго подтвердил желание России погашать имеющийся долг, основная сумма которого оценивается в 351,5 млн долл., в частности, поставками российской авиатехники. "У нас имеются подтверждения от официальных лиц Турции о заинтересованности турецкой стороны в использовании вертолетов Ка-32 и самолетов-амфибий Бе-200". Указанная техника хорошо показала себя при тушении пожаров. К.Тюзмен подтвердил интерес к российской авиатехнике, однако отметил, что погашение долга продукцией российской авиационной промышленности требует дополнительной проработки.

Обсуждение этих вопросов, сообщает пресс-служба Минпромэнерго, будет продолжено на встрече сопредседателей российско-турецкой межправительственной комиссии, которая пройдет в Стамбуле 15-16 июля 2005 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Ка-32Т, Христенко Виктор (в процессе тестирования)