Опубликовано: 01.07.2005, 16:22
 

ФСТ России повысила июля среднегодовой уровень сборов и тарифов в аэропортах Уфы и Якутска


Правление Федеральной службы по тарифам повысило с 28 июля среднегодовой уровень сборов и тарифов в аэропортах Уфы и Якутска, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ФСТ России.

В ФГУП "Международный аэропорт Уфа" среднегодовой уровень предельных ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов российских эксплуатантов возрастает на 33 проц, а в ГУП "Аэропорт Якутск" - за обеспечение авиационной безопасности при наземном обслуживании воздушных судов- на 34 проц.

Пересмотр ставок сборов и тарифов аргументировался аэропортами необходимостью компенсации затрат на оказание регулируемых услуг и необходимостью проведения мероприятий по повышению уровня авиационной безопасности в аэропортах Российской Федерации.

В результате изменения уровня ставок Уфимский международный аэропорт получит дополнительный доход в размере 18 млн руб, а Якутский - 7,2 млн руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэропорт Якутск (в процессе тестирования)