Опубликовано: 04.07.2005, 10:19
 

Совет директоров корпорации Boeing избирает Джеймса Макнерни на должности Председателя Совета директоров, Президента и Главного Исполнительного Директора


Сегодня представители компании Boeing [NYSE: BA] сообщили о том, что совет директоров компании избрал Джеймса Макнерни (James W. McNerney, Jr.) на должности председателя совета директоров, президента и генерального директора компании Boeing. Это решение вступает в силу с 1 июля 2005 г. Джеймс А. Белл (James A. Bell), который исполнял обязанности президента и главного исполнительного директора компании Boeing, будет по-прежнему занимать пост финансового директора компании, а Льюис И. Платт (Lewis E. Platt) займет должность старшего директора.

Л. Платт сказал: "Все отделения компании Boeing демонстрируют устойчивые результаты. Поэтому совет директоров стремился найти такого кандидата на должность главного исполнительного директора, который обладал бы соответствующей репутацией и опытом, позволяющим ускорить развитие компании и вывести ее на новый уровень. Кандидатура г-на Макнерни соответствовала всем установленным нами критериям. За него единогласно проголосовали все члены совета директоров. Он - идеальный кандидат на пост руководителя нашей компании".

Дж. Макнерни, которому исполнилось 55 лет, занимал с января 2001 г. пост председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании 3M. До перехода на работу в эту компанию он занимал ряд руководящих должностей в компании General Electric. В частности, он занимал посты президента и главного исполнительного директора компаний GE Aircraft Engines и GE Lighting, президента GE Asia-Pacific, президента и главного исполнительного директора GE Electrical Distribution and Control. Кроме того, он занимал должность исполнительного вице-президента компании GE Capital, которая играет существенную роль в развитии авиационной отрасли, предоставляя авиакомпаниям услуги лизинга и финансовые услуги. Дж. Макнерни входил в Совет директоров компании Boeing в течение трех с половиной лет. Кроме того, он входит в Совет директоров компании Procter & Gamble.

Л. Платт также отметил: "Поскольку г-н Дж. Макнерни руководил компанией, являющейся бизнес-партнером компании Boeing, а также работал в составе Совета директоров нашей компании, он хорошо знает специфику как аэрокосмической отрасли, так и компании Boeing. Он успешно руководил крупными международными компаниями, накопил значительный опыт в области контактов с заказчиками из числа государственных организаций и частных компаний. За время работы он доказал способность добиваться впечатляющих результатов даже в крайне сложных условиях. Во всех компаниях, где работал г-н Макнерни, его уважают за честность, высокие этические принципы и собственный эффективный стиль руководства. Мы с нетерпением ожидаем, когда он возглавит нашу компанию, которая продолжит свое развитие под его руководством".

Дж. Макнерни сказал: "Компания Boeing - ведущая компания мировой аэрокосмической отрасли. Она имеет богатые традиции, и у нее прекрасные перспективы развития. Я хочу добиться того, чтобы мы по-прежнему эффективно использовали потенциал нашего персонала, а также те инновационные решения, которые создают наши сотрудники. Компания Boeing демонстрирует устойчивые финансовые результаты, а ее стратегия основана на эффективных планах. Моя задача заключается в том, чтобы обеспечить устойчивый рост нашего бизнеса за счет выполнения требований наших заказчиков, поставляя им новые типы самолетов и оказывая им услуги высокого качества. Мы сможем достичь поставленных целей".

Дж. Макнерни также добавил: "Занимая пост в совете директоров Boeing, я хорошо узнал руководителей этой компании. Я испытываю огромное уважением к ним и ко всем сотрудникам компании Boeing. Работая совместно, мы сможем эффективно реализовать огромный потенциал нашей компании".

Л. Платт сказал: "От имени всех членов совета директоров я хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников компании Boeing за ту работу, которую они выполняли в последние несколько месяцев. Я также хочу отдельно поблагодарить Дж. Белла, который приступил к исполнению обязанностей президента и главного исполнительного директора нашей компании в очень сложный для нее момент. Совмещая эти посты с должностью финансового директора компании Boeing, он смог обеспечить продолжение развития компании. В дальнейшем он сможет оказывать неоценимую поддержку г-ну Дж. Макнерни".

Он также добавил: "Мы выражаем благодарность Джиму Олбо (Jim Albaugh) и Алану Малалли (Alan Mulally) за их работу, а также работу персонала их отделений. У нас работают прекрасные сотрудники, и мы уверены, что нашу компанию ждет прекрасное будущее".

Дж. Макнерни родился 2 августа 1949 г. в г. Провиденс, шт. Род-Айленд. Он имеет степень бакалавра наук Йельского университета и магистра делового администрирования Гарвардского университета.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)