Опубликовано: 04.07.2005, 11:00
 

130% составил объем производства авиапромышленности за первое полугодие 2005 г.


130% составил объем производства предприятий авиастроения за первое полугодие 2005 г., сообщили корреспонденту Укринформа в Министерстве промышленной политики Украины, передает "Укринформ".

Лидирующее положение в отрасли занимает по итогам 6 месяцев занимает Государственная акционерная холдинговая компания "Артем". По сравнению с аналогичным периодом 2004 г. объем производства увеличился в 8 раз, а по отношению показателей июня к маю составил 123%. Рост производства достигнут за счет экспортных поставок авиационных ракет, самым крупным заказчиком "Артема" была Индия. Увеличение объемов производства за этот период также наблюдается у "Новатора", 140,6%, а данные июня по сравнению с маем составляют 103%. При этом, четверть объемов производства составляет гражданская продукция, основными получателями спецтехники стали Россия и Индия.

За 6 месяцев 2005 г. объемы производства предприятия "Оризон-Навигация" составили 120%, Киевского государственного авиационного завода "Авиант" - 127%, Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) - 106,3%. В то же время, производственные объемы ХГАПП в июне по отношению к маю 2005 г. составляют 58%.

 

Дайджест прессы за 4 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Аэрокосмический портал Украины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Самолетостроение (в процессе тестирования)