Опубликовано: 04.07.2005, 15:15
 

Самолет из-за смерти бортпроводника совершил аварийную посадку в Сыктывкаре


Самолет, летевший в Ноябрьск, из-за смерти бортпроводника совершил аварийную посадку в Сыктывкаре 2 июля. Как сообщил "Комиинформу" старший офицер Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Сергей Аладинский, в 01:13 в аэропорту столицы Коми приземлился транспортный самолет Ил-76, принадлежащий "Авиакомпании имени Гризадубовой", который выполнял рейс Ярославль - Ноябрьск. По данным офицера, на борту самолета должно было находиться шесть членов экипажа. По летным правилам, в случае смерти кого-либо из них лайнер обязан совершить посадку в ближайшем аэропорту и продолжить полет только после замены члена экипажа работником авиакомпании, которому принадлежит судно.

Более подробную информацию в сыктывкарском аэропорту дать отказались, сообщив, что самолет уже вылетел в пункт назначения.

 

Дайджест прессы за 4 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 (в процессе тестирования)