Опубликовано: 04.07.2005, 18:14
 

Стратегия развития России в сфере аэрокосмоса должна базироваться на кооперации с зарубежными партнерами


Стратегия развития России в сфере аэрокосмоса должна базироваться на кооперации с зарубежными партнерами. Об этом заявил сегодня на Европейской конференции по аэрокосмическим исследованиям руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин.

"Только в кооперации Россия может достичь наиболее значительных результатов", - сказал Б.Алешин. При этом он подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что необходимо осуществлять "кооперацию на равных или даже с некоторым "превышением уровня" со стороны российских участников".

Для этого, считает Б.Алешин, следует стремиться повышать свою компетентность. По его словам, только в 2006 г на эти цели предусмотрено выделить дополнительно "несколько миллиардов рублей". "И основная часть этих средств пойдет на развитие научной и технологической сфер", - проинформировал руководитель Роспрома.

В качестве примера успешного международного сотрудничества в авиационной сфере Б.Алешин привел программу создания российского регионального самолета (RRJ). В ней, наряду с российскими компаниями во главе с фирмой "Сухой", а также с американской компанией Boeing, Б.Алешин назвал ряд французских и германских партнеров. В частности, французская фирма Snecma совместно с российским НПО "Сатурн" (Рыбинск) создает двигатель для RRJ. "Это, пожалуй, один из первых проектов, который реализуется по всем канонам мирового сотрудничества и конкуренции", - подчеркнул Б.Алешин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Сатурн, Федеральное агентство по промышленности, Самолетостроение (в процессе тестирования)