Опубликовано: 08.07.2005, 15:59
 

Усилия по развитию международного аэропорта "Кольцово" получили поддержку Правительства РФ


Усилия всех сторон, задействованных в масштабной реконструкции и развитии международного аэропорта "Кольцово", - руководства аэропорта, стратегического инвестора - Группы компаний "РЕНОВА", а также Правительства Свердловской области - получили поддержку Правительства Российской Федерации. Выражением этой поддержки стала концепция федеральной целевой программы "Развитие экспорта транспортных услуг России (2006-2010 г.г.)", утвержденная накануне, 7 июля 2005 г., на заседании российского кабинета министров.

- Инициатива правительства России по развитию транспортной отрасли и, в частности, аэропортовой инфраструктуры необходима и очень важна, - считает первый заместитель генерального директора по финансам и развитию ОАО "Аэропорт Кольцово" Филипп Федулов. - На фоне растущих мировых цен на нефть и большого износа основных фондов российских аэропортов конкретные шаги государства в решении проблем конкретных предприятий должны вызвать доверие и ответную реакцию со стороны частных инвесторов…

Развитие международного аэропорта "Кольцово" как крупного Европейско-Азиатского интермодального транспортного узла, говорится в правительственном документе, отвечает стратегическим интересам России и позволит обеспечить эффективное взаимодействие всех видов транспорта и хозяйствующих субъектов, выполняющих операции по организации и обслуживанию международных, внутрироссийских и региональных пассажирских и грузовых перевозок. Уже в будущем году руководство аэропорта сможет начать капитальную реконструкцию взлетно-посадочных полос, получив часть средств из федерального бюджета. В целом же из бюджета страны на реконструкцию аэропорта до 2010 г. будет направлено 4,3 млрд. рублей. А общие затраты на масштабную реконструкцию "Кольцово", которая ведется с 2004 г., составят 9,7 млрд. рублей.

Согласно принятой концепции около 20 аэропортов планируется сделать крупными узлами, ориентированными на обслуживание внутренних авиаперевозок. А из числа восьми ведущих аэропортов страны - Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Краснодара, Новосибирска и Красноярска - узлы международного авиационного сообщения, хабы.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово"

Аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" прочно занимает пятое место по общему числу обслуженных пассажиров, четвертое - по числу международных пассажиров, шестое место - по общему объему отгруженных грузов и почты. С 2003 года реализуется проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "РЕНОВА". Сегодня "Кольцово" имеет все основания укрепить свои позиции на рынке авиауслуг и стать крупнейшим в стране региональным хабом и транспортно-логистическим узлом; составить конкуренцию столичным аэропортам и стать максимально удобным транзитным узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. В 2004 году аэропорт "Кольцово" стал победителем в номинации "Интенсивно развивающийся аэропорт" конкурса "Лучший аэропорт года стран СНГ", который ежегодно проводится Ассоциацией "Аэропорт" гражданской авиации России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)