Опубликовано: 08.07.2005, 16:50
 

Швейцарский путешественник сконструирует самолет на солнечных батареях


Швейцарский изорбетатель и путешественник собирается сконструировать самолет на солнечных батареях, на котором до 2010 года он совершит кругосветный перелет. Бертран Пиккард утверждает, что такая экологически безвредная модель - прообраз самолетов будущего.

О поддержке проекта уже заявило Европейское космическое агентство (ESA). По словам Пьера Бриссона, представителя ESA, агентство заинтересовано в развитии технологий, связанных с использованием солнечной энергии, и поделится с Пиккардом своими разработками. Инженерам предстоит добиться того, чтобы накопленной днем солнечной энергии хватало и на ночной полет.

В 1999 году Бертран Пиккард и Брайан Джонс совершили первое беспосадочный полет вокруг Земли на воздушном шаре. В новую экспедицию отправятся трое пилотов.

Макет "солнечного самолета" Solar Impulse уже продемонстрировали на последнем авиасалоне в Ле-Бурже. Предполагается, что его сборку закончат в 2007 году, а первые летные испытания произойдут в 2008.

 

Дайджест прессы за 8 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.