Опубликовано: 11.07.2005, 14:20
 

Горно-Алтайский аэропорт после 14-летнего перерыва возобновляет регулярные авиарейсы


Горно-Алтайский аэропорт после 14-летнего перерыва уже в этом месяце на самолетах Як-40 и Ан-38 возобновляет регулярные авиарейсы в города Сибирского федерального округа.

Для возобновления работы предприятия правительство Республики Алтай (РА) выделило 2 млн руб. По данным пресс-службы Минтуризма РА, в ближайшие дни из аэропорта будут произведены технические рейсы самолетов Як-40 и Ан-38. Потом предполагается открыть пассажирские авиарейсы до Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Кызыла, Томска, Ханты-Мансийска и других городов. В начале этого года в Горно-Алтайском аэропорту было установлено и успешно прошло испытания радиолокационное оборудование, а также проведены переговоры о перевозке пассажиров с авиакомпаниями "Сибирь" и "Региональные авиалинии", передает ИТАР-ТАСС.

По словам назначенного правительством РА нового начальника Горно-Алтайского аэропорта Константина Иванова, длина взлетно-посадочной полосы аэродрома составляет 1,3 тыс м. Эта воздушная гавань имеет свидетельство о пригодности к эксплуатации до 2008 г. В качестве основного вида деятельности аэропорт может выполнять перевозку пассажиров, почты и грузов по внутренним авиалиниям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ан-38 (в процессе тестирования)