Опубликовано: 11.07.2005, 20:24
 

Под Уфой разбился самолет: есть жертвы


Под Уфой разбился легкий самолет А-27. Как сообщила пресс-служба МЧС РФ, 60-летний пилот и 43-летний пассажир погибли. Авиакатастрофа произошла примерно в 11:00 мск в 15 км к западу от Уфы при заходе самолета на посадку. На земле жертв и разрушений нет. Причины происшествия устанавливаются.

По свидетельству очевидцев, при заходе на посадку машина по непонятным причинам резко накренилась и задела крылом землю. В результате столкновения с землей загорелся и в результате возникшего пожара самолет сгорел практически полностью.

По предварительным данным А-27 выполнял тренировочный полет на аэродроме ДОСААФ и принадлежал частной авиакомпании "Дельта-АВИОН".

Члены комиссии, прибывшие на место, установили личности 2-х человек находившихся в кабине. Это пилот Пушкарев, 1945 года рождения и пассажир Плотников, 1962 года рождения. Причина авиакатастроф устанавливается, расследованием ЧП занимается специальная комиссия.

 

Дайджест прессы за 11 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)