Опубликовано: 12.07.2005, 10:58
 

Сегодня - Всемирный день бортпроводника!


12 июля - профессиональный праздник бортпроводников. По сложившейся традиции бортпроводники авиакомпании "Уральские авиалинии" получают сегодня поздравления в свой адрес.

Несмотря на праздничное настроение, для многих их них - это обычный рабочий день в полете. Ведь от их работы зависит один из важнейших элементов создания благоприятного впечатления - обеспечение комфорта пассажиров на борту.

В настоящий момент в авиакомпании "Уральские авиалинии" насчитывается более 220 бортпроводников, около 40 из которых мужчины. Как ни парадоксально, но сейчас к этой профессии желают все больше приобщиться мужчины. Только за последний год количество мужчин-бортпроводников в авиакомпании выросло более, чем в 2 раза. Как отмечают специалисты авиакомпании, мужчин в эту отрасль влечет возможность получения стабильной работы и хорошего заработка, желание путешествовать и жажда приключений.

Однако стать бортпроводником не так легко. Среди прочих требований при наборе в эту профессию есть возрастной ценз от 22 до 27 лет, необходимо знание иностранного языка, предпочтительно английского, солидный рост (для мужчин от 170 см до 185 см, для женщин от 165 см до 175 см) и приятная внешность. А самое главное - отменное здоровье!

В авиакомпании "Уральские авиалинии" служба бортпроводников одна из самых крупных - крупнее только Авиационно-техническая база (АТБ более 500 человек) и летный отряд, поэтому и внимание к ее работе самое пристальное - лицо авиакомпании все-таки. Так, осенью 2004 года была введена новая форма бортпроводников, разработанная специально для авиакомпании известным модельером Натальей Соломеиной, таким образом "Уральские авиалинии" стали второй после "Аэрофлота" компанией в России, воспользовавшейся услугами профессионального дизайнера.

Первые стюарды, как правило, набиравшиеся из официантов дорогих ресторанов, появились в 1920-х гг. на европейских авиалиниях. Ухаживать за пассажирами на борту на тот момент доверяли только мужчинам. В их обязанности входило помогать пассажирам подняться в салон и по окончании полета выбраться на землю. Ситуация изменилась в 1930 году, когда для оказания помощи во время авиаперелетов были отобраны 8 медсестер. Согласно новым инструкциям, на должность стюардесс принимались девушки не старше 25 лет, не тяжелей 53 килограмм и не выше 163 сантиметров, с медицинским образованием и привлекательной внешностью. Первый полет со стюардессой состоялся 15 мая 1930 года, и пассажиры остались очень довольны нововведением. Девушек сразу прозвали Sky Girls - "небесные девушки".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)