Опубликовано: 12.07.2005, 11:47
 

Правительство РФ закрыло ханты-мансийский аэропорт Радужный для международных полетов


Председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков 7 июля подписал распоряжение о закрытии аэропорта Радужный, расположенного в Ханты-Мансийском АО, для международных полетов. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате правительства, это предложение внес Минтранс России, и оно согласовано с МИДом России, Минобороны России, МВД России, Минсельхозом России, Минфином России, Минэкономразвития России, Минздравсоцразвития России, ФСБ России и правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Как сообщал накануне министр транспорта Игорь Левитин, в России сейчас 70 международных аэропортов и это, по его словам, слишком много. Международные аэропорты должны располагаться на расстоянии 500 км друг от друга. Минтранс подготовил проект реорганизации системы аэропортов, который предусматривает создание 8 аэропортов-хабов и порядка 20 крупных внутрироссийских аэропортов. Также среди причин сокращение международных аэропортов называлась дороговизна обеспечения безопасности и таможенного контороля на предприятиях с малывм пассажиропотоком.

 

Дайджест прессы за 12 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)