Опубликовано: 12.07.2005, 13:11
 

"Уральские авиалинии" вновь подняли цены на билеты


С 5 июля "Уральские авиалинии" на три процента увеличили цены на билеты. Как пояснили "Новому Региону" в пресс-службе авиакомпании, повышение коснулось только регулярных рейсов, в частности популярных у екатеринбуржцев направлений на Москву и Сочи. Кроме того, увеличилась сумма топливного сбора - с 10$ до 15$ в одном направлении.

Однако, как удалось выяснить "Новому Региону", на самом деле цены на билеты базовой авиакомпании региона растут чуть ли не каждую неделю. Так, как сообщили в беседе с журналистами менеджеры туристической компании "Вокруг Света 2000", "Уральские авиалинии" регулярно (до одного раза за 14 дней) увеличивают стоимость билетов на все направления. Но происходит это не глобально, на весь пакет предоставляемых услуг сразу, а постепенно, по отдельным статьям расходов. Таким образом создается впечатление, что сумма тарифа не меняется. Подорожание билетов, безусловно, сказывается и на стоимости туристической путевки - налицо тенденция к незначительному, но регулярному повышению общей стоимости путешествия.

Что касается европейских направлений, то ситуация с тарифами там пока остается более или менее стабильной. Это объясняется тем, что у "Уральских авиалиний" на этих направлениях есть сильные конкуренты - "Чешские авиалинии", Lufthansa, KLM.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Чешские Авиалинии (в процессе тестирования)