Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.07.2005, 14:37

Тюменский аэропорт "Рощино" намерен в октябре ввести новую светосигнальную систему


ОАО "Аэропорт "Рощино" (Тюмень) планирует в октябре ввести в эксплуатацию новую светосигнальную систему на первой взлетно-посадочной полосе, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор аэропорта Владимир Поляков.

По его словам, новая чешская светосигнальная система, соответствующая европейским требованиям безопасности, заменит прежнее оборудование 1967 года выпуска.

В планах предприятия также завершить в июле строительство помещения багажного отделения для пассажиров внутренних рейсов. Кроме того, в октябре намечено окончить первый этап трехлетнего проекта по замене системы энергообеспечения аэропорта, уточнил В.Поляков.

Он отметил, что средства на реализацию проектов выделены из бюджета Тюменской области.

Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом принадлежит 100% акций АО "Аэропорт "Рощино". Аэропорт располагает двумя взлетно-посадочными полосами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Рощино, Аэропорт (в процессе тестирования)