Опубликовано: 15.07.2005, 12:30
 

Морскую пехоту США вооружат конвертопланом в 2007 году


Многопрофильный военно-транспортный конвертоплан MV-22 Osprey поступит на вооружение морской пехоты США в 2007 году, сообщает Military.com.

Несмотря на многочисленные аварии и поломки, которые происходили с этой машиной в ходе испытаний (в 2000 году в результате катастрофы Osprey погибли 23 военнослужащих), командование морской пехотой собирается принять его на вооружение, чтобы постепенно заменить парк устаревших вертолетов, которыми морскую пехоту оснащали еще со времен вьетнамской войны.

Именно катастрофа привела к тому, что в конструкцию аппарата были внесены серьезные изменения. Однако они вызвали и подорожание программы его строительства. В ходе испытаний он стал дороже на 40 миллионов долларов, и теперь его цена составляет 71 миллион. Правда, в ходе производства, как считают чиновники, цена все-таки должна упасть до 58 миллионов долларов.

В настоящее время Конгресс пока не утвердил бюджет этой программы, стоимостью в 50,5 миллиарда долларов. Однако морская пехота уже готовит экипажи машин, чтобы поступившие в войска самолеты сразу же были привлечены к выполнению заданий.

Всего морская пехота будет получать по 48 машин в год. Общее число Osprey составит 410 единиц, из которых 50 поступят в ВВС США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.