Опубликовано: 15.07.2005, 13:00
 

Авианосец "Адмирал Кузнецов" отрабатывает в Баренцевом море задачи перед походом в Северную Атлантику


Единственный авианосец в составе ВМФ России "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов" вышел в полигон Северного флота в Баренцево море для проверки технической готовности, подготовки личного экипажа и подготовки к выполнению задач в океанской зоне. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Вадим Серьга.

По его словам, в Баренцевом море пройдут также тренировки летных составов палубной авиации, которые в конце прошлой недели вернулись из Крыма, где на полигоне НИТКА отрабатывали задачи взлет-посадки.

В.Серьга напомнил, что в конце августа - начале сентябре на Северном флоте запланирован поход группы кораблей в районе Северной Атлантики, и нынешний выход "Кузнецова" связан в первую очередь с этим походом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Кузнецов (в процессе тестирования)