Опубликовано: 15.07.2005, 13:04
 

Нацбанк Ирана выделяет 56 млн долл. в рамках проекта сборки украинских самолетов на иранском авиазаводе


Национальный банк Ирана решил выделить 56 млн долл. на выставление аккредитива украинским поставщикам комплектующих для иранского авиастроительного завода ХЕСА, что обеспечит серийное производство на этом заводе по меньшей мере восьми самолетов ИрАн-140. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петр Порошенко по итогам своего визита в Иран.

Кроме того, в ближайшее время Украину посетит группа иранских экспертов, которые изучат возможности сотрудничества в рамках проекта по запуску украинской ракетой-носителем гражданского иранского спутника.

В ходе визита также был заключен контракт, который предусматривает участие украинской компании "Укрспецэкспорт" в разминировании западных границ Ирана, отметил секретарь СНБО.

Иранская сторона также выразила заинтересованность в развитии двусторонних с Украиной контактов в телекоммуникационной сфере, в частности, предоставлении роуминговых услуг украинским операторам мобильной связи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная компания "Укрспецэкспорт", Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)