Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 15.07.2005, 13:09

Минтранс РФ поддержал предложение создать под Ярославлем свободную экономическую зону


14 июля, во время визита в Ярославль, министр транспорта РФ Игорь Левитин поддержал предложение ярославского губернатора Анатолия Лисицына о создании на базе расположенного в 30 км от Ярославля международного аэропорта "Туношна" промышленно-производственной особой экономической зоны (ОЭЗ). Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, проект соответствующего решения правительства РФ будет внесен в кабинет министров.

"Свободная зона может привлечь грузоперевозчиков из Москвы в Ярославль. Столичная авиазона скоро будет насыщена пассажирскими авиаперевозками, и у ярославского аэропорта есть перспектива стать важным узлом по перевозке грузов для ряда соседних областей. Для этого необходимо просчитать возможности экономики региона для загрузки самолетов грузами", - уверен Игорь Левитин.

По словам Анатолия Лисицына, ОАО "НПО "Сатурн" (бывшие "Рыбинские моторы") планируют создать на базе аэропорта "Туношна" центр сервисного обслуживания авиадвигателей, производимых на предприятии (для самолетов типа Ил-76, Ил-62, Ту-154), а также двигателей иностранных производителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Ил-76 МД, Рыбинские моторы, Научно-производственное объединение "Сатурн", Левитин Игорь, Ил-62 М, Ил-76 (в процессе тестирования)